Д 66 Домарецький, Віталій Афанасійович. Технологія харчових продуктів [Текст] : підручник / В. А. Домаpецький, М. В. Остапчук, А. І. Укpаїнець. - Київ : НУХТ, 2003. - 572 с.
Кл.слова (ненормовані): харчова промисловість -- пищевая промышленность -- харчова технологія -- пищевая технология -- біотехнологія -- биотехнология -- біохімія -- биохимия -- сировина -- сырье -- асортимент -- ассортимент -- технологічні процеси -- технологические процессы -- напої профілактичного призначення -- напитки профилактического назначения -- енергоощадження -- энергосбережение -- очищення стічних вод -- очистка сточных вод Дод.точки доступу: Остапчук, М. В. Українець, А. І.
|
С 40 Сировинні ресурси комбікормового виробництва [Текст] : довід. / авт.-уклад.: Ю. В. Манівчук, П. П. Попович, Г. Д. Гуменюк. - Ужгород : Карпати, 1982. - 174 с. - Бібліогр.: с. 174-175 Дод.: с. 167-173
Кл.слова (ненормовані): тваринництво -- животноводство -- комбікорми -- комбикорма -- сировина рослинного походження -- сырье растительного происхождения -- сировина тваринного походження -- сырье животного происхождения -- побічні продукти -- побочные продукты -- харчова промисловість -- пищевая промышленность -- відходи -- отходы -- мікродобавки -- микродобавки -- зернофуражні ресурси -- зернофуражные культуры -- зернобобові ресурси -- зернобобовые ресурсы -- трав’яне борошно -- травяная мука -- хвойне борошно -- хвойная мука -- плоди дикорослих -- плоды дикорастущих Дод.точки доступу: Манівчук, Ю. В. \авт.-уклад.\ Попович, П. П. \авт.-уклад.\ Гуменюк, Г. Д. \авт.-уклад.\
|
Д 44 Дианич, Ольга Григорьевна. Ассортимент и качество сырья животного происхождения [Текст] / О. Г. Дианич, Л. М. Шимановская. - Киев : Технiка, 1987. - 158 с. - Библиогр.: с. 157
Кл.слова (ненормовані): сырье животного происхождения -- сировина тваринного походження -- обратотка -- обробка -- хранение -- зберігання -- ассортимент -- асортимент -- классировка -- классіровкі -- сортировка -- сортування Дод.точки доступу: Шимановская, Людмила Михайловна
|
Т 38 Технологія м'яса та м'ясних продуктів [Текст] : підручник / за ред. М. М. Клименка. - Київ : Вища освiта, 2006. - 640 с. : іл. - Бібліогр.: с. 634. - ISBN 966-8081-64-1
Кл.слова (ненормовані): сировина -- сырье -- м’ясна промисловість -- мясная промышленность -- п -- птиця -- птица -- кролі -- кроли -- переробка м’яса -- переработка мяса -- м’ясна сировина -- мясное сырье -- виробництво кормової продукції -- производство кормовой продукции Дод.точки доступу: Клименко, Михайло Миколайовна Віннікова, Людмила Георгіївна Береза, Іван Григорович Гончаров, Георгій Іванович Пасічний, Василь Миколайович Баль-Прилипко, Лариса Вацлавівна Кишенько, Ірина Іванівна Буша, Олексій Олексійович Ткаченко, Катерина Деміївна Клименко, Михайло Миколайович \за ред.\
|
Б 55 Бехта, Павло Антонович. Технологія деревинних плит і пластиків [Текст] : підручник / П. А. Бехта ; Укр. держ. лісотехн. ун-т. - Київ : Основа, 2004. - 780 с. : рис., табл. - Бібліогр.: с. 777-779 (35 назв). - ISBN 966-699-044-X Зміст: Загальні відомості про деревинні плити і пластики Технологія стружкових плит Технологія волокнистих плит Технологія деревинних плит на основі мінеральних в'яжучих Технологія інших видів плит Технологія пластиків Організація виробництва плит Охорона навколишнього середовища
Кл.слова (ненормовані): деревинні плити -- древесные плиты -- пластики -- деревинна сировина -- древесное сырье -- клейові матеріали -- клеевые материалы -- стружка -- тріска -- щепка -- екструзійні плити -- экструзионные плиты -- стружкові плити -- стружечные плиты -- столярні плити -- столярные плиты -- плити з соломи -- плиты из соломы -- виробництво плит -- производство плит Дод.точки доступу: Укр. держ. лісотехн. ун-т
|
О-28 Общая химическая технология [Текст] : учебник : в 2 ч. Ч. 1. Теоретические основы химической технологии / И. П. Мухленов [и др.] ; под ред. И. П Мухленова. - 3-е изд., пеpеpаб. и доп. - М. : Высш. шк., 1977. - 286 с. - Библиогр.: с. 284 Предмет. указ.: с. 285-286
Кл.слова (ненормовані): химическая промышленость -- хімічна промисловість -- химические реакторы -- хімічні реактори -- гомогенные процессы -- гомогенні процеси -- геторогенные процессы -- геторогенны процеси -- некаталитические процессы -- некалытичны процеси -- каталитические процессы -- каталытичны процеси -- сырье -- сировина -- энергия -- енергыя Дод.точки доступу: Мухленов, Иван Петрович Авербух, Анатолий Яковлевич Тумаркина, Евгения Семеновна Фурмер, Изабелла Эмануиловна Мухленов, И. П \под ред.\
|
Л 86 Лурье, Иосиф Саулович. Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве [Текст] : справочник / И. С. Лурье, А. И. Шаров. - М. : Колос, 2001. - 352 с. - Библиогр.: с. 343. - ISBN 5-10-003607-9
Кл.слова (ненормовані): сахар -- цукор -- фруктово-ягодное сырье -- фруктово-ягідну сировину -- мука -- крахмал -- крохмаль -- жиры и масла -- жири і масла -- молоко и молочные продукты -- молоко і молочні продукти -- какаопродукты -- какаопродукти -- ореховые ядра -- горіхові ядра -- пищевые кислоты -- харчові кислоти -- ароматизаторы -- ароматизатори -- растворы реактивов -- розчини реактивів Дод.точки доступу: Шаров, Александр Иосифович
|
Т 84 Туников, Геннадий Михайлович. Технология производства и переработки продукции пчеловодства [Текст] : учеб. пособие / Г. М. Туников, Н. И. Кривцов, В. И. Лебедев, Ю. Н. Кирьянов. - М. : Колос, 2001. - 174 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов)
Кл.слова (ненормовані): пчеловодство -- бджільництво -- технология получения меда -- технологія отримання меду -- восковое сырье -- воскове сировина -- технологии получения маток -- технології отримання маток -- получение маточного молока -- отримання маточного молока -- перга -- прополис -- прополіс -- пчелиный яд-сырец -- бджолина отрута-сирець -- воспроизводство семей -- відтворення сімей Дод.точки доступу: Кривцов, Николай Иванович Лебедев, Вячеслав Иванович Кирьянов, Юрий Николаевич
|
П 27 Переработка продукции животноводства [Текст] : учеб. пособие / А. Х. Яппаров [и др.]. - Казань : Матбугат йоpты, 2001. - 277 с.
Кл.слова (ненормовані): производство молока -- молочных продуктов -- получение и переработка мяса -- переработка продукции -- птицеводства -- королиководства -- нутриеводства -- меховое сырье -- технология выделки Дод.точки доступу: Яппаров, Ахтам Хусаинович Соколов, Валентин Владимирович Фазульзянов, Амсар Хакимович Куц, Геннадий Андреевич
|
П 78 Продукти бджільництва і їх застосування [Текст] / уклад. С. І. Стегній, З. А. Городиська. - Київ : Вища шк., 1993. - 127 с. - Бібліогр.: с. 125
Кл.слова (ненормовані): бджільництво -- пчеловодство -- мед -- сорти меду -- сорта меда -- хімічний склад -- химический состав -- зберігання меду -- хранение меда -- використання меду -- использование меда -- народна медицина -- народная медицина -- косметика -- кулінарія -- кулинария -- віск -- воск -- властивості воску -- свойства воска -- воскова сировина -- восковое сырье -- якість -- качество -- використання воску -- использование воска -- квітковий пилок -- цветочная пыльца -- перга -- прополіс -- прополис -- лікувальні властивості -- лечебные свойства -- маточне молочко -- маточное молочко -- бджолина отрута -- пчелиный яд Дод.точки доступу: Стегній, Станіслав Іванович \уклад.\ Городиська, Зінаїда Андріївна \уклад.\
|
В 65 Войчак, Анатолий Владимирович. Ассортиментный справочник по промышленному сырью и материалам [Текст] / А. В. Войчак, В. М. Мальченко. - Киев : Тэхника, 1991. - 184 с. - ISBN 5-335-00467-3
Кл.слова (ненормовані): промышленное сырье -- промислова сировина -- промышленные материалы -- промислові матеріали -- топливо -- паливо -- смазочные материалы -- мастильні матеріали -- металлы -- метали -- металлоизделия -- металовироби -- химические материалы -- хімічні матеріали -- строительные материалы -- будівельні матеріали Дод.точки доступу: Мальченко, Виктор Матвеевич
|
С 79 Стеченко, Алексей Федорович. Изготовление плетеных изделий [Текст] : справ. изд. / А. Ф. Стеченко. - 2-е изд.,пеpеpаб. и доп. - Киев : Уpожай, 1995. - 288 с. - ISBN 5-337-01458-7
Кл.слова (ненормовані): растительное сырье -- рослинна сировина -- технология изготовления -- технологія виготовлення -- ивовые прутья -- вербові гілки -- изделия из рогоза -- вироби з рогози -- изделия из соломы -- вироби з соломи -- изделия береста -- вироби береста
|
М 17 Максаков, Володимир Якович. Виробництво і використання комбікормів [Текст] / В. Я. Максаков. - 2-ге вид., доп. i пеpеpобл. - Київ : Уpожай, 1978. - 149 с.
Кл.слова (ненормовані): животноводство -- тваринництво -- кормовиробництво -- кормопроизводство -- комбікорми -- комбикорма -- сировина -- сырье -- складання рецептів -- составление рецептов -- устаткування -- оборудование -- вітамінно-трав’яне борошно -- витаминно-травяная мука -- карбамідний концентрат -- карбамидный концентрат -- амідомінеральний жом -- амидоминеральный жом -- мінеральний премікс -- минеральный премикс -- замінники молока -- заменители молока -- зберігання зернофуражу -- хранение зернофуража -- облік зернофуражу -- учет зернофуража -- боротьба із шкідниками -- борьба с вредителями -- охорона на заводах -- охрана на заводах -- пропускна система на заводах -- пропускная система на заводах
|
Ч-46 Черевко, Олександр Іванович. Переробка сировини тваринного походження [Текст] : навч. посібник / О. І. Черевко, О. М. Сафонова, О. В. Богомолов ; Харків. держ. акад. технології та орг. харчування, Харків. держ. техн. ун-т сіл. госп-ва. - Харків : ХДАТОХ, 2002. - 260 с. : іл., табл. - Бібліогр.: с. 253. - ISBN 966-7885-25-9 Зміст: Технологічний потенціал продукції тваринництва М'ясна сировина та її переробка Молоко та його переробка Яйця та їх переробка Рибна сировина та її переробка
Кл.слова (ненормовані): тваринництво -- животноводство -- продукція -- продукция -- м'ясна сировина -- мясное сырье -- переробка -- переработка -- молоко -- яйця -- яйца -- рибна сировина -- рибное сырье Дод.точки доступу: Сафонова, Ольга Миколаївна Богомолов, Олексій Васильович Харків. держ. акад. технології та орг. харчування Харків. держ. техн. ун-т сіл. госп-ва
|
М 47 Меледина, Т. В. Технология пивного сусла [Текст] : учеб. пособие / Т. В. Меледина, А. Т. Дедегкаев, П. Е. Баланов. - Ростов н/Д : Феникс, 2006. - 224 с. - (Высшее обpазование). - ISBN 5-222-08868-5 Зміст: Сырье Вспомогательные материалы, применяемые в варочном отделении Дробление солода Затирание Фильтрование затора Кипячение сусла с хмелем Осветление сусла Подготовка сусла к брожению Сип в варочном отделении
Дедегкаев, А. Т. Баланов, П. Е.
|
Н 24 Наместников, А. Ф. Хранение и переработка овощей, плодов и ягод [Текст] : учеб. для сел. ПТУ / А. Ф. Наместников. - 3-е изд., испр. и доп. - М. : Высш. шк., 1976. - 320 с. Зміст: Химический состав и пищевая ценность продуктов Причины порчи пищевых продуктов Овощное и фруктовое сырье Основные способы сохранения и консервирования плодов и овощей Хранение овощей и плодов в свежем виде Тара для плодоовощних консервов и прочих продуктов Общие процессы консервирования Квашение и соление овощей, мочение плодов и ягод Маринование овощей и плодов Консервирование овощей Производство фруктовых компотов и натурального фруктового пюре Производство плодово-ягодних соков Консервирование плодово- ягодних продуктов Варка варенья, джема, повидла Сушка овощей и плодов Замораживание овощей и плодов Переработка грибов Производство крахмала из картофеля Основы химико-технического и санитарного контроля производства
|
К 48 Клепко, Ф. К. Местные строительные материалы Украины и проблемы развития их производства [Текст] : к изуч. дисц. / Ф. К. Клепко. - Киев : Наук. думка, 1967. - 166 с.
Кл.слова (ненормовані): промышленность -- производство -- стройматериалы -- монтажные работы -- сырье -- расход -- эффективность
|
Н 76 Новые технологии витаминных углеводсодержащих фитодобавок и их использование в продуктах профилактического действия [Текст] / Р. Ю. Павлюк [и др.] ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания, Укр. гос. ун-т пищ. технологий. - Харьков ; Киев : ХГАТОП, 1997. - 285 с. - ISBN 5-7763-8314-5
Кл.слова (ненормовані): технологии консервирования -- сублимация -- замораживание -- мелкодисперсные порошки -- охлаждение жидким азотом -- фрукты -- овощи -- жидкий азот -- скорость растворения -- фруктовые порошки -- овощные порошки -- криогенная технология -- химический состав -- пищевые добавки -- сублимационная сушка -- растительное сырье -- криопорошки -- фитоконцентраты -- порошковые концентраты -- шроты -- лекарственное сырье Дод.точки доступу: Павлюк, Р. Ю. Черевко, А. И. Гулый, И. С. Симахина, Г. А. Соколова, Л. М. Дьякова, Т. С. Федорова, С. С. Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания Укр. гос. ун-т пищ. технологий
|
В 20 Васюкова, Ганна Тимофіїївна. Переробка риби на харчових підприємствах малої потужності [Текст] : навч. посібник / Г. Т. Васюкова, Л. П. Ющенко. - Київ : Кондор, 2011. - 96 с. - ISBN 978-966-351-346-1
Кл.слова (ненормовані): масовий склад риб -- массовый состав рыб -- використання риби -- использование рыбы -- сировина для виробництва рибних товарів -- сырье для производства рыбных товаров -- охолоджена риба -- охлажденная рыба -- риба жива -- рыба живая -- рибне філе -- рыбное филе -- заморожування риби -- замораживание рыбы -- напівфабрікати із риби -- полуфабрикаты из рыбы -- засолювання риби -- засолка рыбы -- в'ялення і сушіння риби -- вяление и сушка рыбы -- рибні консерви -- рыбные консервы -- рибні пресерви -- рыбные пресервы -- виробництво ікри -- производство икры -- нерибна водна сировина -- нерыбных водная сырье -- переробка молюсків -- переработка моллюсков Дод.точки доступу: Ющенко, Людмила Петрівна
|