Головна Сайт Наукової бібліотеки Спрощений режим Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог книг - результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>K=кумис<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 2
Показані документи с 1 за 2
1.
637.1/3
К 88


    Кугенев, Петр Венедиктович.
    Практикум по молочному делу [Текст] : учеб. пособие / П. В. Кугенев, Н. В. Барабанщиков. - М. : Колос, 1978. - 240 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений)
УДК

Кл.слова (ненормовані):
молокопроизводство -- молоковиробництво -- молоко -- состав -- склад -- анализ молока -- аналіз молока -- физические свойства -- фізичні властивості -- химический состав -- хімічний склад -- жир -- белки -- білки -- сахар -- цукор -- минеральные вещества -- мінеральні речовини -- витамины -- вітаміни -- контроль молока -- методы контроля -- методи контролю -- пастеризация -- пастеризація -- натуральность -- натуральність -- анализ молочных продуктов -- аналіз молочних продуктів -- пахта -- сыворотка -- сироватка -- простокваша -- кисляк -- ацидофилин -- ацидофілін -- кефир -- кефір -- кумыс -- кумис -- сливки -- вершки -- сметана -- творог -- масло -- сыр -- сир -- брынза -- бринза -- молочные консервы -- молочні консерви -- первичная обработка молока -- первинна обробка молока -- переработка молока -- переробка молока -- организация молочного хозяйства -- організація молочного господарства
Дод.точки доступу:
Барабанщиков, Николай Васильевич
Бібліотечний пунктВільніВсього екземплярів
Абонемент і читальний зал б. п. №3 (вул. Алчевських, 44)22


Знайти схожі

2.
636.2(075.8)
М 64


    Мирось, Виталий Васильевич.
    Молочное и мясное скотоводство [Текст] : учеб. пособие / В. В. Мирось ; Харьков. нац. аграр. ун-т им. В. В. Докучаева. - Харьков : ХНАУ, 2009. - 152, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 146 (15 назв.)
    Зміст:
Биологические особенности крупного рогатого скота
Разведение крупного рогатого скота
Методы разведения
Первичный производственно-зоотехнический учет
Производственная классификация пород
Системы содержания животных
Воспроизводство стада
Методы спаривания коров и телок
Организация молочного стада
Характеристика молока
Корма
Кормление крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности
Технология приготовления молочных продуктов
Мясная продуктивность
Особенности производства говядины при использовании мясных пород скота
Технология приготовления мясных продуктов
Болезни крупного рогатого скота
УДК

Кл.слова (ненормовані):
крупный рогатый скот -- велика рогата худоба -- молоко -- молоко -- мясо -- м’ясо -- породы животных -- породи тварин -- кормление животных -- годівля тварин -- стадо -- стадо -- молочные продукты -- молочні продукти -- продуктивность животных -- продуктивність тварин -- творог -- сир -- сметана -- сметана -- кумыс -- кумис -- кефир -- кефір -- масло -- масло -- простокваша -- кисле молоко -- ряженка -- спряжене молоко -- сыроделие -- сировиробництво
Анотація: Рассматриваются биологические особенности крупного рогатого скота, методы его разведения, производственная классификация пород, системы содержания животных, их кормление и методы спаривания коров и телок. Освещаются вопросы технологии приготовления молочных продуктов, особенности производства продуктов животноводства.
Дод.точки доступу:
Василець, Валентина Григорьевна
Харьков. нац. аграр. ун-т им. В. В. Докучаева
Бібліотечний пунктВільніВсього екземплярів
Б.п. №622


Знайти схожі

© Асоціація ЕБНІТ